faustinawang

宝宝第十三天了,肚脐还没掉,要不要去看医生啊,好担心!

最佳回答
树友u18149111
你好,脐带是新生儿感染的易发部位,如果处理不当,细菌就会通过脐带进入血液,引起全身性感染,导致新生儿败血症。脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落。但是也有些会脱落的晚点,你需要看一下脐周有无分泌物,并且要每天消毒脐带,也有的只是还有部分未脱,你只要每天消毒,预防感染,逐渐会脱的。
其他回答
树友u20765190
宝妈不用太过担心吧!建议买点碘伏黑孩子涂涂!
树友u23993507
亲,欢迎加入宝宝树育儿问答,我们一起交流育儿知识!
树友u7157882
每天用碘伏擦拭消毒,认真护理,没关系的,我家宝宝也是好久才掉。 如果宝妈对我的回答满意,可以添加为最佳答案吗?