宝宝快两天没有拉粑粑怎么回事啊 便秘?

推荐回答
树友u12950812
你的宝宝攒肚子了,是很正常的现象,宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,需要积攒几天才能排出,只要宝宝精神好,能吃能玩,大便性状正常就不需要担心。
其他回答
树友u18771225
宝宝可能已经到了攒肚子的期间了,两三天拉便便都很正常,我家宝宝是三天到四天拉一次,以后就要记录一下宝宝的宝宝天数,只要是糊状,稀糊状,软条金黄色就是正常的,还要多喝水
树友u25697748
有的时候是吸收了,不过也可以给宝宝喝点山楂水帮助消化
树友u13369865
应该是便秘了吧,不用担心给他吃点妈咪爱调理。