我家宝贝5个月大了.大概什么时候可以煮一些面条给小孩吃呢?

推荐回答
树友u12846860
您好 ,

4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。

从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食

其他回答
树友u25512758
五个月的时候可以了,要煮的够烂,其余的食谱,从优知妈咪汇找一下吧
树友u23961464
6个月就可以吃了啊,煮的烂一点就好了,我家宝宝当时是5个多月的时候就开始吃米糊和烂面条
树友u25323173
最好还是能够在七八个月的时候给宝宝吃面条比较容易消化的