宝宝树微信网友

两个月宝宝不喝水怎么办?

推荐回答
树友u6586896
亲,如果宝宝是母乳的话,不喝水也没关系的。因为母乳70%是水分。我们宝宝也不爱喝水的。不过他愿意喝是最好,因为习惯了不喝,后面一直不爱喝。我们家现在蛮大了还不爱喝,不过大了就是知道自己口渴会喝,有时候跟他干杯什么的他也喝,反正想尽办法吧。尽量别用什么加葡萄糖啊,果汁啊,越喝这种,越不爱喝水。我们家现在超爱饮料,头疼的呢。
其他回答
树友u17578018
亲,每天适量喂宝贝点,慢慢习惯了就会好!
树友u13596293
纯母乳的宝宝不需要另外喝水,因为母乳中的含水量很高,足够了;奶粉宝宝,只要奶粉按照说明书冲调,每次吃完后,用勺子喂几次水就可以的。水喝多了,也会增加宝宝肾脏负担。只有大量出汗、腹泻时才需要额外补充水分。
树友u5641443
宝宝如果是母乳喂养是不需要喝水的哦,只有有喝奶粉的宝宝才要喝水,在两餐的牛奶中间给宝宝喂水,可以用汤匙喂,比较容易哦