怀孕19周+2天,听说这个时候已经不能平躺了宝宝会缺氧,我好难受啊,只能侧躺,天天晚上都好难入睡,宝妈们,这个时候开始你们都是什么睡姿阿?

推荐回答
树友u12950812
到了妊娠中后期,准妈妈最好侧卧睡眠, 仰卧对大人和胎儿都没有好处。怀孕以后,子宫由孕前的40克左右增大到妊娠后期1200克左右,再加上羊水,胎儿的重量,可达到6000克,子宫的血流量也相应增加。如果经常仰卧睡,子宫后方的腹主动脉将受到压迫, 影响子宫的供血以及胎儿的营养,同时还可能影响肾脏的血液供应,血流减慢,使尿量也随之减少,孕妇身体内的钠盐和新 陈代谢产生的有毒物质, 不能及时排出,可引致妊娠中毒症,出现血压升高,下肢和外阴浮肿现象,严重时会发生抽搐,昏迷,甚至可能危及生命。为了宝宝和自己的健康和安全,宝妈要坚持侧身睡觉。
其他回答
树友u20329027
我也一直有平躺,刚开始平躺感觉透不过气,躺着躺着又觉得舒服了,但以前我从不爱平躺,反而现在怀孕了,就喜欢平躺,现在平躺也不知道对孩子好不好
树友u25094694
我怀孕五个多月了,经常平躺睡,比较舒服
如月舞2010
不是完全不可以平躺的。你睡的难受了,宝宝也休息不好的。