有哪位宝妈月子里洗过头和澡的,月子过后会不会留下什么病根?求解

推荐回答
树友u6586896
亲,洗头洗澡是必须要洗的,否则细菌很多,对小宝宝和产妇都不 健康的。不洗澡那是古代的方法了,你用热水洗澡,开上浴霸保暖,然后马上吹干头发根本没关系的。我剖腹产出院第二天就洗头了,出院一星期也就是手术后14天就洗澡了,得淋浴才行。至少我没有头疼的毛病,我月子里也不带帽子的,我是过年时候生的,下雪呢。很多所谓月子病,不是因为洗澡洗头了,也不是因为没躺着站起来走动了,而是产后本来就是会元气大伤的,体质肯定会要差一点,要科学的好好调理身体。
树友u21742512: 嗯嗯对的!那些老人老不让我洗。我现在都快臭死了!
其他回答
树友u25840167
其实洗澡和洗头都没关系的,重要的是不下冷水和做重事,我在月子洗澡也洗头了!
朵拉拉
亲月子期间我见过人家洗澡的啊,冬天人家屋里有暖气的而且很暖和的反正也不出门不会受凉的啊,所以人家也么事的啊。看家有这个条件吗
树友u25695568
有的,但只有一次,会不会留下病根还是看个人体质,保险起见就忍忍吧。