宝宝这几天嗓子总是有痰

推荐回答
树友u12846860
宝平安健康,您好!

随着唾液腺的逐渐发育,唾液分泌会越来越多,可宝宝的吞咽功能尚未发育好,他们还不会把增多的唾液吞咽到肚子里或是吐掉。因此,就会从嘴里不断流出来。过多的唾液积存在咽喉部位,就会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。随着宝宝逐渐发育,慢慢学会吞咽动作,这种情况就会一点点好转,乃至完全消失。一般情况下,宝宝在8-9个月时,晚一些在2岁左右,就会好转或消失。如迟迟不见消失,可能身体内存在异常,应及早就医

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
树友u25581019: 宝宝嗓子有痰总是咳嗽,看着好担忧
其他回答
树友u4891340
您好宝宝这样有可能是着凉了可以给宝宝多喝一点白开水的比较好,平时可以给宝宝好好休息一下不要太累了,也要注意做好保暖工作才可以的,
树友u25017478
其实,你最好的就是听医生的建议,对不对,天天开心
树友u25410904
祝你天天开心身体开健康呢