宝宝四十天了,有的时候吐奶严重,怎么回事啊?

推荐回答
树友u12846860

微笑在我芯,您好!

宝宝

吐奶

1~3

个月的婴儿是经常发生的,发生率平均为

50%

个月时为发生高峰期,

6~12

个月的婴儿溢奶发生率直线下降并慢慢自发缓解,

个月之后发生率降低或几乎不再发生

通过吐奶的方式是判断宝宝是否生病的关键:比如宝宝吃奶后奶汁又从嘴角滴滴答答流出来的现象,就是溢奶,并不是病。如果一个健康的宝宝突然大口大口的时,就要观察宝宝有否感冒、发热,因有些宝宝感冒时容易呕吐,如果宝宝每次喝东西后都会呕吐,这时就可能生病了,将刚喝进去的东西又一下子吐出来(排除以上喂养因素)、或者不打嗝或一边打嗝一边呕吐,都时生病的初期表现。

其他回答
树友u5896706
宝宝现在还是属于直肠胃的呢,建议亲还是要多注意一下的呢,尽量在宝宝喝完奶以后,多竖抱起来,进行一下正常的拍隔吧。
树友u13369865
欢迎你来到宝宝树这个大家庭.这里有许多妈妈会帮助你.
树友u4891340
您好宝宝小的话肠胃弱所以才会吐奶的这是正常的,可以在平时注意让宝宝好好休息一下一次不要吃太多的比较好,吃过以后轻拍一下宝宝的后背也是可以的,