孩子翻身注意事项?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u15612150
1 、这期间,宝宝大部分时间都是仰卧在床上,妈妈要特别注意床上是否存 在小剪刀、小发夹、钥匙等危险物品,以防宝宝随意抓握而被弄伤;一些体积很 小的物品,比如纽扣、硬币、薄手绢,塑料布、薄的纸张等,也要避开宝宝,以 防宝宝误吞食而导致窒息。 2 、一旦宝宝学会了翻身,体会到其中的乐趣,就会喜欢上翻身的游戏。但 妈妈们注意了, 从床上滚下、 坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害, 所以建 议在宝宝的床边安装安全护栏,以避免宝宝在翻身时遭遇意外。 3 、被褥、床单务必平整,枕头的大小、高矮、软硬度应适宜,以防止枕头 堵住宝宝的口鼻而引起窒息。 4 、如果是在冬天,各种取暖设施也要远离宝宝,以防翻身时被烫伤。
树友u13617115
朋友不必很多,知心就好;牵挂不必很多,动情就好;不想说的太多,只是让你知道:认识你真好
树友u15612150
1 、这期间,宝宝大部分时间都是仰卧在床上,妈妈要特别注意床上是否存 在小剪刀、小发夹、钥匙等危险物品,以防宝宝随意抓握而被弄伤;一些体积很 小的物品,比如纽扣、硬币、薄手绢,塑料布、薄的纸张等,也要避开宝宝,以 防宝宝误吞食而导致窒息。 2 、一旦宝宝学会了翻身,体会到其中的乐趣,就会喜欢上翻身的游戏。但 妈妈们注意了, 从床上滚下、 坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害, 所以建 议在宝宝的床边安装安全护栏,以避免宝宝在翻身时遭遇意外。 3 、被褥、床单务必平整,枕头的大小、高矮、软硬度应适宜,以防止枕头 堵住宝宝的口鼻而引起窒息。 4 、如果是在冬天,各种取暖设施也要远离宝宝,以防翻身时被烫伤。