宝宝还有5天就18个月了,现在只会喊爸爸妈妈,今天去体检,医生说语言发育迟缓,好多指标都才达到12.13个月大的宝宝的标准,还让上语言训练课,该怎么办啊

推荐回答

天天爱麻麻

俗话说贵人语迟,尤其是男宝宝。如果宝宝其他一切正常,比如情绪平稳,人之发展和年龄相符,也能和同龄小朋友玩,只是说话慢些,就不需要担心,我们要尊重宝宝自己的发展节奏。
树友u25863140: 其他都正常,身高体重也符合标准,也能听懂大人在说什么,就是自己不会表达,有时候跟他发出指令,他也心不在焉的,感觉他听不进去,今天去听医生说要上训练课,还要测智力,我好纠结啊,我一直觉得他不笨啊
其他回答
树友u21933957
呵呵 每个宝宝都不一样 这个不要太在意 平时多喝宝宝说话
树友u21933957
呵呵 每个宝宝都不一样 这个不要太在意 平时多喝宝宝说话
树友u16042361
好好配合医生训练,宝妈自己不能慌张,宝宝的未来靠妈妈呢。