新生儿能喝蜜糖吗?

推荐回答
树友u12846860
等着我的乖,您好!

不建议,4个月内宝宝,不建议添加母乳或代乳品以外的食物,可能造成宝宝不适或过敏。6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。而一周岁以内的宝宝,如果要添加辅食,建议以清淡为主,不建议添加任何调味品,以免造成宝宝饮食产生变化或者厌奶。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u6384980
不能
jiajia0216
不能的,新生宝宝只能适当的喝点葡萄糖,蜜糖是不可以的,因为宝宝的味蕾发育不完善,这样会影响到宝宝的味蕾发育,所以宝妈一定不要给宝宝喝蜜糖啊!
树友u25695568
还是不喝的好,配方奶粉的味道都是很淡的。