如何补叶酸才“靠谱”?

推荐回答
树友u5557660
其他回答
树友u18149111
孕前三个月和怀孕后三个月。即以精子与卵子结合的时候为轴,前后三个月,共计6个月。强调怀孕前就要开始服用,目的是为使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期就有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
树友u7368686
怀孕前三个月,吃到怀孕后三个月整
树友u15612150
要减少胎儿脑部和脊髓缺陷的发生,最重要的是妇女在受精时已开始摄取足够的叶酸,但实际上很多妇女在得知怀孕后才开始补充叶酸,而那个时候通常已是 受精后的一、二个月了,这就会使早期胎儿的脑部和脊髓因得不到足够的叶酸而发育不健全,导致脑部和脊髓缺陷的发生。因此专家建议妇女在计划怀孕期间就要开 始补充叶酸。一般最好在准备怀孕前的至少一个月开始吃叶酸,一直服用到怀孕满三个月。