纯母乳喂养,宝宝已有四个半月,最近总出现三四天才大便一次,而且放的屁很臭,该怎么办?

推荐回答
树友u19754030
有可能是因为宝妈吃的食物太过热气导致的哦,建议饮食尽量清淡为主,少吃上火的食物,还有你可以多喂宝宝喝温开水,这样可以帮助排便哦。我家宝宝每天拉便便困难,我们就喂她喝水,很快就能拉。
其他回答
树友u20914255
因该是宝宝上火了吧,多给宝宝喝水吧
树友u21305873
这是宝宝消化不良的表现的,所以宝妈为了宝宝要多吃青菜,水果再多喝水的,如果没有效果也要给宝宝吃点妈咪爱的。宝宝便秘会烦燥不安的。
树友u20102066
宝妈,这种情况可能是宝宝攒肚了,也可能是便秘了,你可以按按宝宝的肚子,如果很硬,那就是便秘了,可以用肥皂条促进排便,如果是攒肚则不必担心。