生完二胎是不是就要结扎?

推荐回答
树友u4015770
宝妈,没有听说过一定要结扎的啦!其实你这么想好了,二胎是国家允许的,但是三胎就不可以了,万一有了,要不你就去流产,要不就付高额的罚款!其实如果加了罚款,国家会给你生的呢,但是这笔钱不小,国家还靠有钱人多生孩子,交钱呢!你想想,现在不跟以前一样了,不需要一定结扎!其实换句话说,巴不得你们多生,可以收钱哦,嘿嘿
树友u25888133: 我老公他弟媳妇生完二胎就结扎了,吓得我都不敢生了
树友u4015770: 别担心呢!结扎也有好处,不需要额外避孕,万一在怀孕,你舍不得流产,但是留下来,罚款很厉害!所以各有各的好处吧!你别担心!而且我看到也有人说了各个地方政策不同!对了就算是结扎,以后还可以恢复生育的呢!我随便举例说说哦,你别生气!万一你老公弟弟和弟媳妇离婚呢,他弟媳妇再嫁人的话,也要生孩子的啊,这个时候就可以解除结扎的哦,还是有生育能力的呢!我的意思你理解了吧
树友u25888133: 恩懂了谢谢
树友u4015770: 恩呢,不用谢哦
其他回答
树友u6599670
这个是根据各地方的政策的,我们这边不管的,自愿的,但是有的地方会追着让结扎的,你的咨询你们当地的政策,都是不一样的。
树友u25824383
欢迎你来到宝宝树.这里又很多妈妈会帮你解决疑问
树友u5560246
我生完二宝没结扎,但是罚款了。我们这边第一胎是男孩就不允许生第二胎,如果生了去结扎就不罚款,我生完二宝后我婆婆想我去结扎,我没同意。