柳叶卿

宝宝发烧怎么办?该怎样物理降温

推荐回答
树友u12846860

您好,如果宝宝发烧不超过38.5度的话使用物理降温一般一周左右会好(通常因宝宝个体差异,无绝对性),无需吃药,若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。如果宝宝反复发烧或者发高烧比较严重的,建议及时就医并遵医嘱使用退烧药的。

其他回答
爱幻想的小晞宝贝
洗温水澡,多喝水
树友u20476326

宝妈可以试试用退热贴,在宝宝的额头上贴一贴,然后用温水淋湿毛巾给宝宝擦拭腋窝,手肘和腿窝处,大腿内侧这些地方,38.5度以下不用吃药的,物理降温足以,同时多多补充温水,让宝宝多喝水,多次少量的饮,希望能帮到宝妈

树友u21409016
用冷水打湿毛巾敷额头,并用温毛巾擦拭双手和双脚,注意多给宝宝和白开水,如果不是高烧不退,最好不要吃药,物理降温比较好。