孩子发烧感冒流鼻涕,有什么好方法治疗?

最佳回答
何其何其
您好,发烧、流鼻涕、咳嗽等是儿童感冒的常见症状,儿童感冒一般持续3-7天。起初一般会有发热,并伴有打喷嚏、流鼻涕等症状,之后会出现咳嗽、咽干、咽痒等。孩子感冒,建议第一时间服用专业儿童感冒药优卡丹小儿氨酚黄那敏颗粒 。优卡丹儿童感冒药系列的小儿氨酚黄那敏颗粒它由对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏等成分组成,对咳嗽、发烧、流涕、鼻塞等感冒症状有较好的治疗作用。孩子鼻涕较多,可以用温热的湿毛巾轻敷鼻子根部,以缓解鼻塞流涕的症状,并鼻子下方轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤干裂疼痛。如果孩子长时间流鼻涕,可能是感冒引发的鼻窦炎,最好及时到医院治疗。
其他回答
树友u7108537
是不是吃药太多的缘故啊   孩子可能心里害怕呢  也得考虑心理因素
树友u19754180
孩子们这阵子都是这样闹病  哎
树友u7102015
都少这么久了  赶快去医院吧