我第一个孩子快八岁了!老公非要要个第二胎,我现在怀孕快40天了!心里总觉得对不起我儿子,刚好这几天总是难受再加上感冒!情绪很差!该如何是好啊?

推荐回答
树友u6586896
亲,你不用内疚,可以把你的内疚转化为爱。都是自己的孩子,都是一样的爱。你给第一个孩子传达的也是这样的观念。希望他以后有个伴,老了爸妈生病了,一个孩子负担比较重,工作忙抽不开怎么办,两个孩子就分担一些了。以后二宝生了尽量别拿两个孩子比较,孩子肯定会不一样的,性格或者长相,多少有差别,千万别动不动比较,这样才是对孩子的伤害。
树友u25861754: 谢谢!就是害怕两个不好带!伤害了第一个!所以很纠结!
树友u6586896: 第一个八岁了应该带起来没什么影响了,还可以鼓励他给你帮忙,挺好的啊。生二胎确实要勇气,我想起又要三年不能睡好觉就觉得鼓不起勇气,但我观念上是觉得两个孩子是必要的,一个孩子真的以后孩子负担也重。虽然有退休金,但总有生病躺床上的时候。
树友u25861754: 说得有道理!谢谢!
其他回答
树友u3792630
宝妈你好,其实你也不要觉得对不起儿子,你要二胎这是给他找一个伙伴的呢,等你们上年纪了,两个孩子可以一起照顾你们啊
树友u23701648
实在难受喝板兰根冲剂!
树友u24730349
给孩子生个伴也好啊,将来2个孩子可以互相依靠。