安琪儿0903

湿疹好了宝宝皮肤还是很粗糙怎么办

推荐回答
树友u6559442
其他回答
树友u12461291
湿疹破坏了皮肤表层,红疹消退后,皮肤变得干燥,也是湿疹迁延未愈的表现。应加强护理。注意不要用碱性皂液洗脸,只用清水,水温不宜过热,用柔软棉质毛巾轻轻擦干后,涂抹郁美净儿童或其他婴儿专用润肤乳,保持皮肤滋润。把宝宝的指甲剪短,洗干净,防抓破感染。推迟添加鱼、虾、蛋黄、花生等易过敏食物。
树友u5634456
慢慢会好的,不要担心。
树友u25309075
宝妈可以给宝宝稍微多补充一些水份,每次给宝宝洗好脸后立即擦干,然后抹一些宝宝的润肤霜。如果家里的环境很干燥的话,也可以买一个加湿器给宝宝用。