要下一胎要征求大宝的意见吗

推荐回答
树友u4015770
这个么,宝妈,我觉得如果告诉大宝,妈妈想给他生个弟弟或者妹妹,希望陪着大宝一起玩,我想大宝会开心的!不过哦,记得要让大宝觉得,有了二宝,大宝还是第一位的,这样他才会开心,否则什么都要让给二宝,要分他的玩具和爸爸妈妈,他肯定不会要!我看过一个心理方面的讨论,说要知道,为了大宝,才要二宝,这样大宝接受二宝的时间更快!就像我说的,二宝可以陪大宝玩,大宝的玩具不要了,可以给二宝!二宝对对大宝好的……这样大宝,才乐于接受二宝
其他回答
树友u25695568
应该事先与宝宝做好沟通,让他意识到父母对他的爱不会减少。
树友u25894240
恩恩,当然了,要看看大宝宝的意见了
树友u6559442
亲所讲的要二胎是可以问问大宝的,前提是大宝可以懂得。不知亲的大宝是多大,这种问是有两三种答案的,也许宝宝会说不同意有别的小孩子,这样难不成就不再要了?家长做到大宝的心理安抚最重要。