柳叶卿

对待秋季腹泻应该怎么办呢

推荐回答
树友u12461291
秋季腹泻是轮状病毒感染引起的, 每年秋冬季发病率最高。若喂养所用器皿或食物消毒不佳或不经过消毒,就有可能引发感染。此外,秋季昼夜气温变化大,极易引起感冒而导致腹泻。因轮状病毒感染后不能获得永久的免疫力,最有效的预防方法是每年服用一次轮状病毒疫苗
其他回答
树友u6788769
宝宝秋季腹泻最麻烦了,宝宝腹泻期间注意腹部的保暖。贴上丁桂儿肚脐贴吧,让宝宝喝妈咪爱配合着蒙脱石散,这两种药要间隔喝的。宝宝的饮食要注意吃好消化的,小米粥很不错的,可以让宝宝吃的
树友u25695568
可以饮食调理,如果严重建议就医,腹泻易脱水。
树友u15612150
最好以母乳喂养,尤其在婴儿出生后的最初几个月及第一个夏季最为重要,尽量避免夏季断奶;注意饮食卫生,防止病从口入;合理喂养、定时定量,按时添加辅食,切忌几种辅食一起添加;食欲不振或发热早期,应减少小儿的奶量及其它食物!