为什么要给宝宝采足根血?

推荐回答
树友u22543279
采足跟血主要是检验血液疾病,主要是检查宝宝是否患有苯丙酮尿症和甲状腺功能减低症,这两种疾病如果不及时治疗可造成宝宝智力严重低下,但是如果在新生儿期发现可以避免对宝宝造成严重伤害。一般如果检测发现有这两种疾病,医院会及时通知家长。
其他回答
树友u15181800
亲,一般是检测孩子的检查苯丙酮尿症和甲状腺功能低下症。一般会在一个星期以后出结果,祝宝宝健康
的拉拉
筛选疾病的, 有的特殊疾病, 发现早, 只能在前几个月治疗, 稍微几个月就治疗不了了。 那些疾病影响孩子一辈子的。 以前有个新闻, 一个男孩小时候没采足底血, 后来错过治疗, 就一直吃特殊食物维持生命, 咱们平时吃的任何东西孩子都不能吃, 他家开饭店, 孩子到处跑玩,大人随时看着, 别让他吃, 吃任何东西都能要他命, 他吃的专门大米只有北京和上海两个厂家生产,而且很贵, 孩子智商也很低,什么也不知道,不懂, 吃那种米还得按量吃, 多了也不行。。。。 发生率很低的疾病, 发生了就是不可逆的。 你可以搜搜相关新闻看看
树友u18506087
这个是检查遗传病的