宝宝树微信网友

20天的新生儿大便绿色,应该注意什么?会自己慢慢恢复吗?

推荐回答
树友u12846860

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。

其他回答
树友u13800757
宝宝刚出生时的几天 便便是绿色的 这是胎便 很正常 不过20天了还这样有点问题 最好检查下
树友u18826665
宝宝吃奶前奶或者着凉了都会拉绿色的大便爸妈注意观察看是男生。
树友u14779533
那是受凉了,宝妈宝爸两个人轮流着搓手,搓热了捂在他的肚脐上给暖暖,也可以用热水袋用毛巾包起来捂