什么是入盆。入盆了就要生了吗

最佳回答
树友u25922455
入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感。

当妊娠进入尾声时,你腹中的胎儿已经在默默地为出生做准备了。他(她)会在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势等待时机。在分娩之前,胎儿被迫要做的第一件事,就是使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。这就是医学上所说的“入盆”。可以说,入盆是分娩的前奏。
其他回答
树友u7282693
入盆就是宝宝的头进入盆腔,跟产道衔接,为出生做准备,一般是两个星期左右会生产,亲现在就得准备好生产时要用的东西,资料之类的,预防宝宝随时发动
树友u5159110
入盆就是孩子即将着陆啦 恭喜宝妈哈 加油哦
树友u24451529
入盆就是只宝宝进入骨盆了,入盆之后很快就会发动的。