宝宝出生八天了,舌头发白是什么原因?用不用拿纱布擦擦?

最佳回答
树友u7282693
新生儿都会有的,是奶渍,没关系的,等大点就会没有了,妈妈不用担心的,我觉得最好不要用,免得引起宝宝呕吐,我家的一直都是没有型的,到二个多月的时候就干净了。
其他回答
树友u12179745
亲,这个据说是内火大引起的吧,建议给孩子喝点温水试试看,是增加喝水的次数,我家宝宝当时是多喝几次温水就慢慢的变好了的,供参考!
树友u13391152
宝宝如果是刚吃完奶后舌头发白的话可能就是奶挂在舌头上了,不要紧,只要在吃奶后给宝宝喝点水就行,如果宝宝舌头一直都是发白的话,那么就是宝宝消化不良了,要多给宝宝喝水,不能用纱布擦,那是治标不治本啊
树友u24944765
用盐水给他洗嘴巴哦!纱布沾湿一个食指伸进去洗,水不宜太咸哦!