宝宝三个多月了,才十二斤,而已有时肯吃有时不肯吃。吃量也比之前少,但是,其它什么都正常,也会和你玩。

推荐回答
树友u12846860
您好,婴儿到了三个月突然奶食量减少或时多时少变化无常的现象是较为常见的,可以说是婴儿正常发育过程中的一种表现。宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这是厌奶的主要原因。妈妈不必太担心 ,慢慢地过了厌奶期就会增加奶量的。
树友u24968666: 嗯,好的。谢谢亲给的建议,我也放心点。因为宝宝什么都正常。我就是不明白他有时怎么不肯吃。
其他回答
树友u20604690
宝宝估计是到了厌奶期就会这样的,我家宝宝也出现过这样的情况的,没事的啊,一般半个月就好了的,平常还是要哄着宝宝多吃点的
树友u20009318
那就没事,只要反应好就不会有什么大的问题!
树友u23685516
先应该去医院检查有没有哪里不舒服 如果没问题那就是厌奶期了 或者调节下肠胃 奶粉的话换个牌子试试!