宝妈们,我下周一准备剖腹产了,心里有点儿怕怕!其实宝贝胎位很正,也没什么不正常的,就是我自己骨盆不大,怕顺产半天失败了又剖,反而让宝贝受罪!我感觉自己好不称职

推荐回答
树友u6586896
亲,你胎儿不大,胎位也正,没什么特别情况,你们那里会给你剖?我是胎位不正剖的。顺半天生不下来转剖的是挺多,我那时候同学就有遇到。反正剖有剖的好处,宝宝拿出来其实还是很安全安的,很多人对剖腹产有偏见,体质不好或者孩子胆小都怪剖腹产,其实根本没有可比性。我儿子剖的就挺好啊。不过剖的话就是你自己身体会不好啦,毕竟子宫动过手术,生二胎这个子宫条件是危险得多了。
树友u20346115: 我和老公倒是不准备要二胎
树友u6586896: 反正对孩子,剖和顺我认为是没差别的,剖的反而很干净,体质也不会差啊,体质好差不是剖和顺的原因,是遗传加上肚子里养的。但是剖确实对产妇身体伤害比较大。二胎嘛,不好说啦,我一直坚持不要的,但是最近是自己家里有事情,还有同事也遇到事情,发现孩子还是多点好。虽然你有退休金,但在床上躺着了,还是需要亲人陪伴和照顾的,一个孩子,他的压力大。
树友u20346115: 过来人都是这么说,现在嘴上说不要二胎,等到了一定的年龄就又想要了
其他回答
树友u24828649
祝你好孕天天开心哦你
树友u26124105
亲 孩子经过妈妈产道出生是大自然赋予每个人的正常过程,那是最合理的,如果没有特殊情况,建议亲选择顺产哦。在各项指标正常的情况下剖腹产,不管对妈妈还是对宝宝都没益处啊,一刀下去,伤的元气可不是一天两天能回复的。强烈建议自己生。
树友u24172599
这种情况宝妈也尽力了呀,是自身条件有限制,不是宝妈本身的问题。所以不要有心理负担了。剖之前都会担心的,这个很正常,可控范围就可以了