我的宝宝快一个月,纯母乳喂养,大便次数每天超十次,黄色稀水状,伴有屁响声,正常吗?该怎么办?

最佳回答
树友u12950812
母乳是孩子最好的食物,有轻泄作用,可以保护孩子娇嫩的肠胃。月子里的宝宝每天大便几次甚至十几次,边吃边拉,放屁带出粑粑,水样,蛋花样,有奶瓣,有气泡,有粘液,甚至绿色的都是正常的,随着宝宝的正常发育,2,3个月的宝宝大便次数会逐渐减少。
其他回答
树友u25826010
十次的话,感觉有点儿多了可以去医院检查一下大便,平时注意饮食上的卫生,应该问题不大的
树友u4956895
亲,便便次数太多了,是腹泻呢,这样宝宝会长的很慢的,要及时治疗呢,给宝宝吃一段时间的益生菌,来调理一下宝宝的肠道,母乳妈妈不要吃寒凉的食物,海鲜和辛辣也不要吃,祝福宝宝健康成长
树友u13571680
宝贝每天大便三次以上就属于腹泻了,宝贝现在大便一天十次的话,宝妈还是要带宝贝去看医生的,以免宝贝拉脱水了。