想问下大家晚上宝宝睡觉都怎么穿怎么盖的,坐标洛阳,屋里有暖气大概20.21度,宝宝现在54天,晚上还捆着蜡烛包,后半夜总是用劲嗯嗯嗯,感觉蜡烛包很不好!

最佳回答
树友u6586896
亲,这么高的温度,宝宝晚上睡觉根本不要包蜡烛包的啊。我坐月子在冬天,过年时候生的孩子,室温低于20的,最多十三四度,我儿子晚上睡觉从来都是光腿包个尿不湿,盖个小被子而已。白天抱起来不盖被子的时候才会用蜡烛包的。孩子不 要过分暖和,会让他失去对冷热的调节能力,反而容易生病。
树友u18906144: 那他乱蹬蹬怎么办?胳膊也是乱舞。估计盖小被子一会儿就踢开了
树友u6586896: 被子是塞到腋下的,不盖住胳膊的,光腿也踢掉整个被子,这么大宝宝还有困难的。如果盖住胳膊,他胳膊也动,则会蒙住脸造成窒息或者反而会被踢掉。我们睡觉上面穿小棉袄,下面是光腿。一直如此。或者你可以被子两侧压住。
树友u18906144: 家婆非要蜡烛包……晕。其实捆的不厚,是个毛巾被浴巾裹的,再盖小被子。我就是觉得捆着不好,婆婆说这样宝宝有安全感!
树友u6586896: 是的,其实厚度可以调节,温度也不是主要问题,我个人也觉得睡觉应该零束缚。
其他回答
树友u25410904
其实你还是要多注意的身体也就行了
树友u7423084
有小孩子专门用的包被,光屁股就行,上身穿件薄薄的秋衣或者薄薄的小保暖,千万别太热,孩子容易起湿疹的
树友u18443126
可能宝宝长的太快,捆着有点束缚,我家宝贝晚上睡觉也总是吭哧,后来我发现我给她松了之后她就好好睡了,现在我也就白天捆会儿,早上就用纸尿裤!她睡的特安稳!适当松开宝贝吧!宝宝现在长得快,总捆着,她太累!