安琪儿0903

宝贝肚脐突出怎么办

推荐回答
二吖头
其他回答
树友u20027155
是脐疝,俗称“气肚脐”,有些医院会卖脐疝带,网上也有卖的,也可以自己做。找一个扣子或者硬币(大小应能盖住脐疝部位)用棉花和布包起来,做成半球形鼓溜溜的(这样既有硬度又不会伤到宝宝,可以把突出的部分顶回去),缝在一条布带子上,给宝宝带上。平时要注意尽量不要让宝宝哭闹,哭闹的话要用中指和食指轻轻压在肚脐上,也不要让他发生便秘(哭闹和便秘都会增加腹压,加重脐疝),这样持之以恒,脐疝会慢慢恢复的。如果脐疝比较严重,宝宝爱哭闹、经常呕吐,建议去医院就诊听医生的哦!不过一般不是什么大问题,祝宝宝健康成长!
树友u12461291
肚脐凸出称脐疝,是因为宝宝脐环还未发育好,所以在腹压增大时,肠管向外突出,当安静平卧时消失。大多数小儿随年龄增长,脐环逐渐缩小,自行愈合。如2岁仍不愈合,可到医院手术治疗。注意预防长时间哭闹、咳嗽、便秘。
树友u16360675
这是疝气,尽量不要宝宝哭,用硬币按住用肚脐贴