我家宝宝四十天了,这两天轻微咳嗽,很久才咳一下,鼻塞,有鼻屎硬的,在很里面,感觉有痰,还有呼吸有时很响,怎么办?我查了说多喝开水。

推荐回答
树友u20276724
宝妈,我家宝宝也有过这样的情况,多喝水是必须的,但是也要看看室内是不是空气太干燥啊,干燥的话宝宝就会有鼻屎,适当的通通风加加湿,观察几天如果宝宝一直这样需要去看一下医生,治疗一下就好了,毕竟宝宝太小没有抵抗力也不会说,不要耽误太久哦。
树友u19226627: 昨晚感觉是挺干燥的,我睡觉嘴巴都干干的,本来鼻屎昨晚还是湿润的,早上起来看到变硬了
树友u20276724: 用棉签沾一滴母乳滴进去,等一会鼻屎就软了,用个纸捻一转,一般就转出来或者打喷嚏出来了。轻一点别碰到孩子,我家一直是这么弄。或者用热气熏一下鼻子。
其他回答
树友u24533839
这个您自己还是要多注意一下比较好的吧
树友u23737435
我宝宝也是 昨天去看医生 医生一听就说肺炎 说要打针住院 吓死我了 宝妈 还好我听我妈话去小医院拿了点药吃就好了 只是还有点点鼻塞 告诉宝妈个土方法 葱头奶炖来给宝宝吃很有效果哦
树友u15285727
这么小的宝宝也不是很严重,当然也就只能是多喝水的了,也不建议吃药的,吃药的多了会降低宝宝抵抗力以后爱生病的呢