宝宝五个月了,鼻塞了将近三个月了一直不见好该怎么办?

推荐回答
树友u18149111
你好!轻微感冒可以给宝宝煮点葱白水或者板蓝根喝效果不错的。有鼻涕的话要给宝宝清理掉,你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。还可以用热毛巾敷在宝宝鼻梁可以减缓鼻塞。或者用热毛巾敷宝宝鼻梁减缓鼻塞。还可以用水蒸气熏鼻,另外炒过的姜末凉却到适宜的温度可包于脚心,也有改善鼻塞的作用, 如果宝宝严重建议按医嘱使用药物
其他回答
树友u24533839
这个您自己还是要多注意比较好
树友u24828649
祝你好运天天开心的哦
树友u16546013
热毛巾敷额头,多喝水