宝宝四个月了,今天突然发现宝宝的左眼老是流泪,还有很多眼屎。有遇到同样右况的宝妈吗?怎样好的快点呢

推荐回答
树友u12846860
您好,

宝宝眼屎多

多发于婴儿最初的几个月

双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。

其他回答
树友u24990111
我家宝宝前段时间也是如此,去医院检查一下,说的眼部细菌感染,滴了三四天眼药水,眼睛好了
树友u24492550
祝你好运天天都有好心情
树友u25800705
郁闷的度过也是一天,高高兴兴过去的也是一天,所以我们要快快乐乐的度过每一天。我们女人要对得起自己。