快生了,但是什么物品都没有买,我打算买,但是我家婆叫我不要买,她到时候买,是不是有什么习俗让孕妇不要买婴儿用品啊?

最佳回答
瑞瑞2011520
没听说过有什么习俗。宝宝的东西都是自己买的。回老家待产后,婆婆给宝宝买了浴巾和抱毯。产前准备宝妈和宝宝的衣物。宝妈准备两套,宝宝准备三套。宝宝喂奶时用的口水巾。宝宝洗澡的毛巾,浴巾。润肤露。抱宝宝用的毛毯或抱被。奶瓶,奶粉,以备头两天未下奶前用。宝妈的哺乳文胸,防溢乳垫。宝妈流恶露用的卫生巾卫生纸,内裤。夫妻双方身份证,户口簿,准生证,结婚证,取好宝宝的名字,以便医院办孩子的出生证明。最好有两个家属陪同。一个帮忙看宝宝,一个买吃的买喝的。
其他回答
树友u7282693
我这边没有这样的风俗,只是说不要太早给孩子买,我是七个月开始准备的,亲都快生了可以问问婆婆的,这样才好准备,看看缺什么就补什么的,不用等到孩子生了才发现缺什么,急急忙忙地准备。
树友u24077157
我是这两天才买的,需要好多的东西,我都花一千了,有的宝妈两三千的都有,
树友u21004188
我就是和我老公去买的,没有什么讲吧,婆婆买的不一定能看上