树友a21901597

宝宝红屁股,大家都用什么摸??

推荐回答
树友u12846860
您好,

宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。

三个月以内

BB

多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏

植物油

麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿

感染(尤其女

BB

)勤换尿布。

保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医

其他回答
树友u10939403
亲,宝妈是不要担心的哟,宝妈是要经常的给宝宝清洗的哟,然后在用软的毛巾给宝宝擦拭的哟,是可以给宝宝抹点红霉素软药膏的哟,应该就是会缓解的
树友u26221144
用香油,把香油烧开凉了后涂在上面,我家宝宝三个月
树友u11895928
宝宝有红屁股的现象的话,建议宝妈妈可以给宝宝擦点嗳呵的护臀霜的,这个是很管用的,宝妈妈可以给宝宝试试的