宝宝八个月了 突然不肯吃辅食 只吃母乳 而且只吃一点点 盘子里的菜就张嘴 喂辅食就不吃 怎么喂都不吃

最佳回答
树友u20276724
宝妈,宝宝是喜欢有味道的食物了,我家宝也这样,喜欢大人的饭菜给她做的米粉菜泥什么的都不爱吃,我就挑一些本身就有味道的食材,比如西红柿可以加鸡蛋和面条煮在一起,点一滴香油,这个味道还不错,我家挺爱吃,还可以胡萝卜加肉松,肉松本身就是香的,红枣去皮去核和大米熬粥甜的宝宝也爱喝各种肉汤下面条都可以改善宝宝的胃口,现在还不要给宝宝喂大人食物,等一岁以后就可以了。宝妈可以试试。如果对我的回答满意的话请投出您宝贵的一票选我为最佳答案吧,谢谢,祝宝宝健康快乐!
树友u16435550: 你说的这些我都做了 不爱吃 以前还吃几口 现在嘴巴不张
树友u20276724: 哦,那是宝宝喜欢上大人饭菜了,把大人饭菜弄烂点放在热水里面涮一下呢,这样可以去除很多调料味和油脂。我家十个多月了偶尔会喂大人饭菜,
树友u16435550: 我家太小了不能这样
树友u20276724: 那奶粉呢?也不喝吗?如果宝宝不吃辅食,现在母乳肯定也不够,也许是缺微量元素造成的,这样下去宝宝会营养不良的,咨询一下医生吧,我想他们可能会更好的帮您解决。
其他回答
树友u26244344
想办法换个花样给她做辅食吧~~~
树友u18771225
宝宝不吃是否今天放了比较特殊的味道的食物或者油之内的食物宝宝有可能是不能接受,如果宝宝不吃辅食或者消化不良就给孩子吃白稀饭一两天就好了
红红颜
要注意一下是不是 你给吃的东西不好吃呀。自己可以多注意观察一下情况哟。这样就可以不影响的哟。你自己要注意多给小宝宝喝水。