我和我老公户口不在一个城市,孩子户口必须要跟妈妈嘛?

推荐回答
树友u4015770
不是的哦!宝妈,宝宝的户口是随着爸爸妈妈任意一方的呢!这个不要紧的哦!可以自己选择的!而且大多数会户籍随着爸爸的多,户口是看你们自己要求的,我家宝宝因为读书关系,是随着我的哦!但是如果转户口,随着爸爸也是可以的
树友u24845502: 我和我对象不是一个城市,异地的办理麻烦吗?
树友u4015770: 确实有点麻烦的呢!一般你在哪里生孩子,哪里办理准生证,宝宝就在那里办理户口比较方便的呢!还有户口可以迁移的,将来可以给宝宝户口转移到爸爸哪里的呢
树友u24845502: 我的娃娃证是在我对象那边办理的
树友u4015770: 宝妈,那么你应该是可以去准生证办理的地方,办理户口的呢!
树友u24845502: 好的,谢谢
树友u4015770: 不用谢的哦
其他回答
树友u24935242
不一定的
树友u4364069
你好,孩子出生后随父随母都可以,没有规定必须跟妈妈户口,关键要想好孩子的户口落哪一方。
树友u5766796
不需要的,可以跟爸爸 的啊。我宝宝是跟我的。我那时问了我村里的人了。村里管事的说跟爸妈都没有关系的。你给宝宝上户口的时候可以选择的。