宝宝从一岁半,没跟着爸爸妈妈,跟着奶奶,在家,有时还要受她娘娘嚷,害怕孩子性格会发生变化,看她现在的照片没以前开朗!

推荐回答
树友u16191660
孩子跟着老人的确不是长久的办法,但是现在年轻人又要努力拼事业,真是不容易啊。不能改变宝宝的奶奶,那我们就改变宝宝的习惯吧,之前有朋友介绍给我米卡早教系列的产品,因为我工作很忙,没有时间陪我家小糖果,所以总给他播放米卡,宝宝自己会跟着米卡学习,能过让宝宝养成好的习惯,家长也会很轻松的。
其他回答
树友u5711114
我家孩子也是老人带,老人带孩子能让她吃饱穿暖不磕不碰就已经很好了,我们真的不能奢求太多。教育这事儿还是靠家长。我后来帮孩子定了米卡,我不在家的时候,就让姥姥陪着孩子一起看米卡的DVD,玩米卡的玩具,看绘本什么的。里面到都是培养习惯啊,竖立性格的教育什么的。这样能好点儿。
树友u11895928
宝妈妈要是可以的话,最好是自己带宝宝的啊,这个样对宝宝的心智发育也是会有帮助的,爷爷奶奶带还是不一样的