三个月宝宝可以买纯牛奶给他喝吗,煮热,

推荐回答
树友u6036999
其他回答
树友u25403336
3岁内最好都喝配方奶,营养全面,利于孩子消化吸收。 一岁的宝宝可以适当的喝些酸奶 ,因为1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。 3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。 4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。 而纯牛奶里的蛋白含量过高,大约是母乳的2倍,小婴儿的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。鲜牛奶中的蛋白质,主要由酪蛋白和乳清蛋白组成,其比例为80∶20,以酪蛋白为主。酪蛋白的分子大,在胃酸的作用下形成不容易消化的乳凝块。 纯牛奶中钙的含量虽然较高,但是钙磷比例不合适,磷的含量高,影响钙的吸收。尤其是铁的含量低,并且磷的含量高,也会影响铁的吸收。长期食用,会引起孩子钙的缺乏和缺铁性贫血。 另外,纯牛奶中主要是饱和脂肪酸,容易在胃酸的作用下与钙形成皂化块,引起大便干燥。 牛奶中的钠、钾等离子过高,也对婴儿地健康不利。 所以建议宝宝以吃母乳或是配方奶粉为宜。一般一岁后可少量食用鲜牛奶。
树友u18882774
不可以 因为宝宝暂时肠胃消化不了牛奶 而且牛奶比母乳差远了 为啥要给牛奶
树友u23610898
不行啊,母乳