42天宝宝黄疸还没褪完,医生要求停母乳三天,请问是母乳有问题?

推荐回答
树友u19754030
不是母乳有问题,黄疸分生理性黄疸和病理性黄疸,如果是病理性的一般黄疸都会很高,就要去医院照蓝光治疗。如果是生理性的黄疸症状是比较轻的,一般喝栀茵黄颗粒和勤晒太阳能帮助退黄疸,但一直不退的话考虑是母乳性黄疸,母乳性黄疸也属于生理性黄疸,都是轻微的,只要停三天母乳宝宝的黄疸一般就能退掉,宝妈还是听医生的建议吧,这几天你就用吸奶器把奶水吸出来,以防奶胀引起乳腺炎,过了这三天就可以继续给宝宝喂奶了。希望我的回答对你有帮助,觉得好请选为最佳答案哦,能供新手妈妈参考,谢谢了。
树友u24393651: 用吸奶器吸好还是挤出来?
树友u19754030: 最好用吸奶器,我试过用手挤,超累的。如果溢奶严重可以用防溢乳垫,也可以用手轻轻按摩乳房,这样不容易溢奶。
其他回答
树友u16691340
黄疸分三种,生理,病理,母乳,我觉得大多医生他都会让停母乳试试,我家宝宝五十多天才退下,喝过好多种茵陈药,最后喝的茵陈口服液什么的才好,要多多晒太阳,多喝水,多排泄就好了
树友u22543279
医生要求停母乳的目的是为了判断到底是母乳性黄疸还是病理性黄疸。如果停母乳期间,宝宝黄疸明显消退,则可确诊为母乳性黄疸,如果黄疸一点也没消退,那就要检查是否为病理性黄疸,并不是母乳有问题。
树友u19992850
母乳性黄疸就是要停母乳