妈妈感冒了给宝宝喂奶会不会传染给宝宝啊

推荐回答
树友u12846860
您好,妈妈感冒如果不严重,不需要吃药。还是可以继续哺乳的,并且有助于宝宝提高抵抗能力。但是在此期间要注意戴口罩,避免通过空气将病毒传播给宝宝。如果感冒严重或者已经用药的情况下,建议暂停母乳喂养,在此期间将母乳排空避免回奶。等感冒好转或者药性过去后再母乳喂养即可。希望可以帮到您。
其他回答
753乐乐
会传染、宝妈可以买个口罩带上
树友u4015770
宝妈,如果宝妈跟宝宝近距离接触,没有任何防范的话,宝宝是会传染宝妈的感冒的!所以如果要给宝宝亲喂母乳,那么宝妈需要戴口罩哦!包括要抱宝宝的话,也要戴口罩,避免传染!宝妈感冒不可以吃药,否则吃药就不可以喂奶啦!多喝开水,利于感冒好
树友u25378015
会的,而且宝妈感冒了,奶水质量也比较差,最好是感冒好了在给宝宝喂奶!