怀孕了,叶酸隔一两天忘记吃没事吧?

推荐回答
树友u13891878
其他回答
树友u25932599
叶酸的作用是预防胎儿神经管畸形,吃叶酸最好的时间是受孕前3个月和怀孕的前3个月。这个只是说这6个月吃预防的效果最好。并不意味着没吃宝宝就一定会怎么样。想想上一代生我们的时候哪里讲究这些。 另外我这里的妇幼医生是建议如果可以的话怀孕全程叶酸可以不要停,没有坏处。本身孕妇叶酸也不贵,而且食补国家都说了很难不 错充足的叶酸,所以我建议就吃吧……
树友u6534976
没关系的,只要不要停太长时间就可以,另外也不是很严格,如果平时蔬菜水果,各种营养跟得上,本身就是含叶酸的。
520风中蔷薇
没事的,我以前经常忘记吃,怕忘记的话可以调个闹钟哦