多大开始断夜奶

推荐回答
树友u12846860
幸福妈1,您好!

6个月宝宝要断夜奶,一般5个月左右开始训练,6个月前吃夜奶是宝宝生理需求,宝宝胃容量小,消化功能不齐全,要满足快速生长的过程,逐渐长大后,宝宝的消化酶开始产生,夜间生物钟会刺激松果体分泌褪黑素,褪黑素直接调节生长激素分泌,所以6个月之后再吃夜奶是不利于宝宝生长发育的,断夜奶时,若晚上宝宝哭时可以尝试喂点水,睡前可以吃饱,断夜奶的过程需要家长的决心和耐心,前半夜的提前半小时,逐步推到10点钟左右,后半夜推后半小时,逐步推到4点钟左右,或者逐步减少夜奶量直至逐步断掉即可(一般建议最后一顿奶在11点前喂哺,然后一直持续到凌晨4点以后再次喂哺,同时不建议长时间开小夜灯,也会影响褪黑素分泌)。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u24943522
有的三个月自己就断了。医生建议五个月断,其实断夜奶很难我家宝快八个月了还断不了。
树友u16967045
一岁
树友u18545122
6-7个月 现在太早了