我想问下纯母乳喂养,需要喂水或者添加其它吗?宝宝有时也会吐奶这正常吗?

最佳回答
树友u12846860
您好。纯母乳喂养的宝宝,无需额外补充水分。因为母乳中80%都是水,也无需添加其他任何东西。

新生儿宝宝由于胃呈水平状,膈肌发育不完全,所以容易出现吐奶的情况。妈妈每次哺乳后,给宝宝拍嗝,可以缓解宝宝吐奶的情况。随着月龄的增大,吐奶的现象会随之减少,妈妈不必过于担心。

其他回答
树友u7185082
纯母乳喂养的宝宝一般不需要刻意喂水,而且宝宝也不喜欢喝水,但是如果每天出汗太多,是需要喂水的。一般是生理性吐奶,等宝宝大些就好了。喂奶之后拍出嗝来再放下,应该在喂奶之前换尿布。
树友u23490462
母乳喂养完后是要喂水的
树友u16108906
母乳中87.5%为水,所以宝宝纯母乳喂养时不需要添加额外的水,但是天气炎热时可适当加点水,多余的水对宝宝的肾脏不好。宝宝吐奶是正常的,最好在宝宝吃完奶后把宝宝竖抱起来拍出嗝。