孕八个月了,还用在补铁和钙吗?我不想吃了。用纯牛奶可以代替吗?

推荐回答

天天爱麻麻

补铁需要继续,不用吃钙片了。应选择一些含钙多且容易吸收的食物,如牛奶、酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊、小虾米、鱼、肉松、海带、紫菜、黑木耳、香菇、红枣、芝麻酱、豆制品等中都含有丰富的钙,可经常轮流食用
树友u24273560: 好的
其他回答
骏宝BB
不缺钙不贫血就不要补了,在饮食方面注重下就可以了。孕晚期补钙超量怕胎盘老化
树友u13348320
你如果没有缺钙缺铁症状,可以改食补,补钙主要是虾皮、牛奶、骨头汤等,补铁主要是动物肝脏、牛肉等。
树友u5641443
怀孕后期一样还是需要补钙的哦,因为后期胎儿也都是在长身高,如果没有补钙,那就很容易发生缺钙的症状了,纯牛奶虽然可以补钙,但是效果还是没有钙片好