宝宝挑食严重怎样纠正呢

推荐回答
树友u12461291
对于挑食问题有的是孩子习惯问题,家长更应有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,否则让孩子心情不佳影响消化吸收;有的是疾病或缺乏营养素原因,如锌、铁、钙的缺乏,应积极治病防病,并服用相应制剂。还有的是喂养不当引起的脾胃不和,应注意培养规律进食习惯,必要时可以服用健脾消食的小中药。
其他回答
树友u18915707
挑食看来是每个小孩都会有的小毛病呢- -哈哈~~我家小孩也会的~其实我觉得大人都有挑食的时候何况小孩呢~~不过不知道亲说的是多严重·一般的可能强迫吃也不好 最好还是在小孩子自愿的情况下- -哎不然下次叫吃饭都麻烦了···我一般看下厨房学点花样什么的做做 小孩都是外观党···楼上几位亲推荐的我觉得也可行,看看动画片 用寓教于乐的方式引导小孩~让他们改掉这种小毛病~比直接教育来的要有效一些吧~米卡我也用过 我觉得不错 动画绘本都有 我一直一起跟着看来的~还挺好玩的^-^
树友u5105521
米卡不错哦

可以帮助孩子养成好习惯。
树友u18507103
宝宝严重挑食,是因为缺微量元素锌,你可以多给宝宝吃相关的食物,也可以直接补锌