为什么都提倡左侧睡呢?

推荐回答
树友u24366798
是为了有助于胎宝宝在子宫里的供氧,因为子宫是天然右旋的,左侧卧睡的时候,对宝宝的供氧和供血最好,所以一般孕四个月开始,要养成左侧卧睡的习惯了。
其他回答
树友u26559877
1.可减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及髂动脉的压迫,以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。 2.可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。该血流量的增加,一方面可使肾脏血流量增多,尿量增加;另一方面可改善脑组织的血液供给,对正常孕妇来说,有利于推迟或避免妊娠高血压综合征的发生。对患妊娠高血压综合征的孕妇来说,可促使水肿消退,有利于防止抽搐。 3.由于妊娠晚期的子宫呈右旋转,故左侧卧位可改善子宫的右旋程度,减轻子宫血管的张力,恢复血管的直径,从而保证胎盘的血流量。 4.左侧卧位时可增加胎盘的血流量,故可改善胎儿宫内供氧状态,有利于胎儿生长发育,减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率。特别是胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。