孕36周,双顶径9.0cm,是不是宝宝头大啊?还有一个月生,担心能否顺产!

最佳回答
树友u19754030
宝宝头不大啊,在正常孕周内呢,我孕36周B超检查宝宝双顶径9.3,体重是5.8斤,当时特别担心不好顺产,到39周再次照B超,宝宝双顶径竟然是9.1,变小了,体重是6斤,我很纳闷,特意咨询我的接生医生,她告诉我宝宝已经入盆了,双顶径就会小一点点,正常的。后来到40+4才阵痛,我又照了B超,双顶径是9.2,宝宝生出是6.4斤,而且从宫口全开到宝宝出生只用了5分钟时间,并且无侧切,轻微撕裂只逢了两针,缝线的痛比起阵痛好太多了,不过宝妈记得一定要备好巧克力和红牛,阵痛再难受也得吃巧克力,能补充体力,因为阵痛会消耗体力的,而红牛不仅是补充体力还解渴,这些都是我的经验之谈,希望能帮到你,觉得好请选为最佳答案哦,谢谢了。
树友u21062242: 哇,那就不担心了,医生说我现在宝宝都有6.5斤了,是不是有点大?7个月的时候才3斤多点呢,宝宝真能长啊
树友u19754030: 哈哈,是有点偏大呢,孕晚期长得快,我孕39周检查是6斤,羊水偏少,回家猛喝水两天,主食吃得少,宝宝就重到6.2斤了。你的B超单有宝宝的股骨长和腹围数据吗?我帮你算一下宝宝的体重。
树友u21062242: 腹围数据没有哦,股骨长6.3cm,然后就是羊水6.4cm,胎盘二级改变,有绕颈一周,就没其他数据了,我都觉得好简单了
树友u19754030: 没有腹围数据不好算宝宝的体重,不过算起来宝宝大概是在5~5.5斤哦,你的羊水6.4cm是深度吗?深度就是正常的,脐带绕颈一圈不用担心,好多宝宝绕颈两圈都能顺产,只要注意勤数胎动就好。
树友u21062242: 6.4cm是深度来着,我也不知道医生怎么算的,反正我问宝宝大概有多大她就说大概6.5斤左右了
树友u19754030: 深度就是正常,羊水最大深度在3-8cm是正常,羊水指数在8-18cm正常,羊水指数指的是羊水的总量。宝宝只要有5斤就是正常的,况且你现在才36周,宝宝还会长大,你的B超数据很适合顺产呢
其他回答
树友u5956572
不大呀。36周的胎儿双顶径的平均值就是9.0 ,看来您宝宝长得挺标准的。双顶径不超过10厘米的都是建议顺产的,但这也和妈妈的身体有关,如果妈妈的骨盆偏窄,宝宝头不好通过,不适合顺产的话医生会建议剖腹产的。
树友u24933704
我32周双顶径就9.1阿!我家宝宝头更大阿!我都不敢想顺了!
树友u15285727
不是很大的啊,这个也是看你的骨盆宽度和你的身高了,你骨盆够宽的话,就没有什么问题的啊,我宝宝顺产的,双顶径是9.9