宝宝体温正常,但是鼻子不通,睡着了就通了,醒着的时候鼻子里呼噜呼噜的,宝宝看起来好难受,哪个宝妈帮帮我?

最佳回答
树友u19754030
宝妈看看是不是鼻屎挡住宝宝的鼻子了,有的鼻屎在很里面,我家宝宝经常这样的,表面看不到鼻屎,其实是里面的鼻屎挡住鼻孔才呼噜呼噜响,你可以用温热的湿毛巾热敷下宝宝的鼻子,能刺激他打喷嚏,慢慢鼻屎就会出来了。也可以用棉签沾水或者沾橄榄油软化鼻屎,再把鼻屎弄出来。还有我认为最好用的方法就是用吸鼻器,不管是鼻屎挡住了还是鼻涕挡住了,先把吸鼻器用温开水吸一点水,挤成半干,捏紧对着宝宝的鼻屎鼻涕一吸,鼻屎鼻涕就出来了,不过有时要吸多几下。如果是鼻塞的话就用湿毛巾热敷一下鼻子很快就能通了,不过还要注意保持房间的空气流通,再冷也要开点窗让新鲜空气进来,这样才不容易患呼吸道疾病。希望我的回答能帮到你,觉得好请选为最佳答案哦,谢谢了。
其他回答
树友u22391277
可以用纱布泡开水贴在鼻子上、、、、、
树友u17127547
我家的也是。。。听起来好像有鼻涕,我买了个吸鼻器收到后试试。。。。呼噜呼噜的大人听起来都难受,宝宝肯定不舒服
树友u21157412
热毛巾敷鼻子。