宝宝不愿意与老师同学说话怎么办?

推荐回答
树友u3035835
我家小悦之前也很腼腆,不太爱说话,上幼儿园都快1个多月了,还是不敢主动和小朋友说话,也不和老师交流,老师问他什么,他也不吭声。听到幼儿园的老师反映后,真是着急啊!!真担心他长大以后不能快速融入这个需要交往的社会,怕他的情商有问题,买了很多这方面的早教书籍、光盘什么的,小悦喜欢看米卡,性格开朗了不少,记得3-4岁里面有一期内容叫“害羞的妞妞”,和小悦一样一样的,小悦看了后很不好意思呢,后来自己跟我们说,以后要学会勇敢了。现在听老师说小悦进步不少呢,有时候还会主动抢答问题呢。
其他回答
树友u13083331
我家宝宝性格也比较内向,不爱跟别人说话,在幼儿园总是自己蹲在角落里玩耍,我和孩他爸都挺担心的,怕他将来会出现人际交往方面的问题,不能融入社会。买了不少早教类的东西想尝试一下,现在宝宝比较爱看米卡,里面好多歌都会唱了,还总学米卡说话,感觉确实能给他做个榜样。