感冒了,嗓子疼,头疼,鼻塞,怎么办呢?

推荐回答

天天爱麻麻

感冒初期喉咙又痒又痛时可以立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉一次,10次左右立即见效。还要保持充足的睡眠,多喝水。如果发烧比较厉害,需要听从医嘱,吃一些中成药。
其他回答
树友u12210119
如果是怀孕的宝妈,就不能吃药,啥药都别吃,买雪梨用冰糖炖着吃,多吃,吃喝温水,盖大被子,一周也好了,我那时候就是这样的。如果是喂奶的妈妈,最好也这样,还有不要对着宝宝呼吸,喂奶的时候戴着口罩
树友u4121990
喝红糖姜水,鼻塞可以把葱白插鼻子里面,很管用。
树友a20263259
亲,如果只是轻微感冒建议不要吃药,注意休息,多喝开水出汗, 饮食清淡,也可以熬点姜汤喝,如果比较严重还是去看看医生吧。